Рыба криль. Полезные свойства пищевого продукта

И другие полезные вещества вы получите, если будете регулярно употреблять в пищу этот продукт, благо, что приготовить из него можно очень многое. Мясо антарктической креветки способствует выведению из организма радионуклидов и токсинов, помогает нормализовать обмен веществ и противостоит ожирению. Достаточно съесть 100 г этого мяса в сутки, чтобы получить весь необходимый запас полезных веществ.

Фаршированные мясом криля помидоры

Начнем с закусок. Берем 4 крупных свежих помидора, срезаем верхнюю часть, выбираем частично мякоть и кладем в углубление фарш. Фарш состоит из 1 порубленного яйца, 4 столовых ложек измельченного мяса криля, порезанной мякоти помидоров и пары перьев лука, тоже порезанных. Заправить фарш нужно майонезом. Сверху украшаем зеленью петрушки.

Заливное из мяса криля

Криля (2 столовых ложки) бросаем в кипящую воду и, как только закипит, вытаскиваем. Половину моркови отвариваем и режем кубиками, смешиваем с измельченным мясом, 2 ложками Затем все это кладем в желе, приготовленное из бульона. Охлаждаем в холодильнике.

Для приготовления желе вам понадобится 7 г желатина на стакан креветочного бульона. Желе замачиваем в воде (1 к 5), ждем, пока разбухнет, кладем в бульон и кипятим, пока желатин не растворится.

Криля и рисом

Покупаем отварное замороженное мясо криля (250 г), размораживаем (естественным путем, а не в микроволновке!), разминаем вилкой. Один помидор и один огурец нарезаем мелкими кубиками. Все смешиваем и добавляем 1 стакан отварного риса, ½ стакана консервированной кукурузы (можно горошка) и порубленный зеленый лук. Заправляем майонезом или сметаной.

Тарталетки с мясом криля

Можно купить 20 готовых тарталеток, а можно приготовить их самостоятельно. Для этого 100 г маргарина потрите на терке, смешайте с солью и 50 г сметаны. Затем добавьте муки, чтобы получилось эластичное тесто. Положите тесто в формочки для тарталеток и запеките.

Сто граммов сливочного масла растопите, добавьте к нему 100 г криля (порезанного) и мелко порубленный укроп. Перемешайте и добавьте 50 г икры красной. Полученной массой заполните тарталетки.

Креветочное масло с луком

50 г мелко порезанного лука нужно пассеровать на масле сливочном. 30 г мяса криля нужно пропустить через мясорубку вместе 2 желтками и луком, затем смешать с размягченным маслом и взбить. Употреблять в охлажденном виде.

Мясо криля: рецепт со спаржей

400 г мяса криля разморозить и разрезать каждую шейку на пару кусочков. Полкило спаржи сварить в соленой воде (15 минут достаточно) и остудить. Листья салата положить на дно салатницы, сверху выложить смесь спаржи с мясом. Затем смешать 2 ложки майонеза, 5 ложек сливок, 200 г мидий, добавить для вкуса пару капель лимонного сока, по щепотке красного и белого перца, соль и сахар. Добавить это все в салат и украсить рубленым укропом.

Салат с сыром и мясом криля

Для этого салата вы можете взять как свежие огурцы, так и соленые - смотря, что вам больше нравится. 1 огурец порежьте кусочками (если он свежий - предварительно почистите), измельчите 1 яблоко, 2 яйца, зелень лука мелко нашинкуйте, 100 г сыра потрите, мясо криля порежьте. Все смешайте, добавьте 5 столовых ложек горошка зеленого и майонез. Для украшения можно использовать веточки укропа и петрушки.

Салат овощной с мясом криля

Отвариваем по 2 шт. картофеля, моркови и яиц, очищаем и режем кубиками. 3 небольших томата режем дольками. Смешиваем, добавляем 200 г мяса криля, 5 столовых ложек горошка консервированного, 100 г тертого сыра и майонез. Украшаем блюдо зеленью укропа.

Суп-пюре из мяса криля

Полкило мяса криля размораживаем и нарезаем на кусочки. 1 морковку, 1 луковицу и пассеруем. Добавляем мясо и 1,5 стакана консервированного горошка, затем 2 раза прокручиваем через мясорубку или протираем через сито. Добавляем бульон, белый соус, варим 5 минут, затем заправляем 0,5 стакана сливок.

Приятного аппетита.

Описание

Многие ошибочно полагают, что криль представляет собой одну из разновидностей креветок. Однако, на самом деле под названием «криль» следует подразумевать представителей мелких видов ракообразных рачков, которые отличаются миниатюрными размерами. Кстати, в переводе с нидерландского языка термин kriel дословно означает «мелочь».

Впервые добычей криля начали заниматься еще в XIX столетии. И к середине XX века промышленные масштабы улова этого ракообразного значительно увеличились.

Начиная с 70-х готов XX столетия в огромных масштабах криль стали добывать в антарктических водах Советского Союза и Японии. В связи с этим, данного представителя рачков начали называть «антарктической креветкой». Кстати, это название прочно и надолго закрепилось за крилем.

Несмотря на то, что в природе существует невероятное множество разновидностей криля, они ничем друг от друга не отличаются за исключением, разве что, ареала обитания. К самым главным промысловым видам криля принято относить тихоокеанского, а также атлантического.

В продаже в настоящее время широко представлено мясо криля в свежем, замороженном, а также в консервированном виде. Все они нашли широкое применение в кулинарной сфере.

Во всех отечественных супермаркетах и продуктовых магазинов можно без проблем приобрести мясо криля в консервированном виде, которое полностью готово к употреблению в пищу или к использованию в кулинарных целях - из этого продукта, как правило, готовят замечательные первые и вторые блюда, а также закуски и салаты.

Благодаря особой технологии заготовки мяса криля, в нем хорошо сохраняются все ценные и полезные компоненты. Дело в том, что добытое мясо в течении первых четырех часов после улова перерабатывают на специальных плавучих заводах. Даже после термической обработки консервированное мясо криля богато магнием, железом, кальцием, калием и натрием.

Калорийность Мяса криля: 97 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо криля (Соотношение белков, жиров, углеводов):

  • Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
  • Жиры:1.8 г. (~16 кКал)
  • Углеводы:2.8 г. (~11 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у) : 72%|17%|12%

Ценность мяса криля

Мясо криля считается экологически чистым продуктом питания, ведь эти ракообразные обитают в незагрязненных водах антарктического океана. Оно содержит множество полезных натуральных соединений, витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. Так, совсем небольшое количество этого продукта с легкостью восполняет недельную норму фтора. Богато оно и белком, усваивающимся организмом гораздо лучше того, что содержится в говядине или яйцах.

Оно обогащает организм множеством витаминов и минералов. В нем содержится фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин и пиридоксин, много в мясе криля витаминов А, Е и РР. Среди минеральных веществ в данном продукте присутствует натрий, фосфор, калий, магний, кальций и немного железа.

Состав и полезные свойства

Следует отметить, что мясо криля очень вкусно и полезно. Более того, этот продукт отличается экологической чистотой, так как криль обитает только в самых чистых антарктических водах. К тому же, мясо криля в отличии от некоторых других видов морепродуктов, полностью лишено свойства накапливать в себе токсические вещества. В его составе присутствует широкий ассортимент полезных природных соединений, витаминов и минеральных веществ. Следует отметить, что этот продукт очень богат витаминами группы В, а также такими ценными витаминами, как А и D.

Мясо криля по праву является уникальным. Дело в том, что даже в незначительном количестве данного продукта содержится такая порция фтора, которая в полной мере составляет недельную норму этого важного минерала. Благодаря этой своей особенности мясо криля рекомендуется употреблять для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний. Мясо криля также может успешно применяться в диетическом питании, поскольку оно гораздо легче усваивается по сравнению с традиционной говядиной, куриными яйцами и даже полезным мясом трески.

Закуска из яиц, фаршированных крилем

Из нежного и очень полезного мяса криля можно легко приготовить вкусную холодную закуску. Для этого понадобятся следующие продукты:
- 100 г криля мороженного или консервированного;
- 6 куриных яиц;
- зелень;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль и черный перец по вкусу.

Если вы используете замороженный криль, вскипятите воду, подсолите ее, бросьте в нее ракообразных и доведите их до кипения. Затем достаньте, остудите, почистите и измельчите ножом. Консервированное мясо криля достаточно просто мелко нарезать.

Яйца отварите вкрутую остудите, очистите и разрежьте вдоль на две части. Аккуратно извлеките желтки, измельчите их, смешайте с мясом криля, специями и майонезом. Затем нафаршируйте приготовленной массой белки и уберите их холодильник, чтобы начинка в них немного затвердела. Спустя 2-3 часа украсьте закуску зеленью и подайте к столу.

Вред и противопоказания

Противопоказаний практически не имеет, лишь только если существует индивидуальная непереносимость данного продукта.

Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.

Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря. Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.

Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.

Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно заправить салат нежирной сметаной вместо майонеза.

Как приготовить салат с мясом криля - 15 разновидностей

Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.

Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Мясо криля - 1 банка
  • Майонез - 100 г
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Крабовые палочки - 200 г

Приготовление:

Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.

Нашинковать зеленый лучок и укроп.

Смешать все компоненты с крилем и майонезом.

Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.

Салат с крилем "Экзотика"

Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Майонез - по вкусу
  • Апельсин - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Красная икра - 4 ст.л.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Криль - 1 банка
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку.

Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.

Отваренные яйца натереть на слой перца.

Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.

Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.

Вкусный, полезный и очень витаминный салатик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соус чили - 1,5 ч.л.
  • Авокадо - 5 шт.
  • Салат корн - 100 г
  • Кунжутные семечки - 5 ст.л.
  • Икра летучей рыбы - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Мясо крыля - 150 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Японский майонез - 200 г

Приготовление:

Смешать майонез с солью, соком лимона, семенами кунжута и чили.

Разобрать на небольшие волокна крабовые палочки.

Очистить и нарубить авокадо.

Смешать икру с крилем, авокадо и крабами.

Заправить соусом и выложить салат на корн.

Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - пучок
  • Криль - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть и мелко нарезать лучок.

Нашинковать огурец.

Нарезать кубиком вареные яйца.

Добавить криль и майонез.

Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп - 1 пучок
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Творог - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Криль - 150 г
  • Сметана - 150 г

Приготовление:

Нарезать зелень и чесночок.

Смешать с крилем, сметанкой и творогом.

Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.

Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Сыр - по вкусу
  • Криль - 1 банка
  • Чеснок - 1 зубок
  • Майонез - по вкусу
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Натереть чеснок и сыр.

Нашинковать яблоко и лук.

Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Каждый из них промазать майонезом.

Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.

Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.

Размять тунец.

Хорошенько отжать маринад с фасоли.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Нежный морской салатик с крилем и рыбкой для сытного и вкусного застолья. Такой салат несомненно украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Сметана - по вкусу
  • Перепелиное яйцо - 12 шт.
  • Слабосоленая семга - 250 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Криль - 150 г
  • Укроп - по вкусу
  • Каперсы - 50 г
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца перепела и нарезать кубиком.

Семгу нашинковать небольшим кубом.

Нарезать зелень.

Слить лишнюю воду с каперсов.

Нарубить огурцы кубиком.

Смешать все компоненты и заправить сметанкой по вкусу.

Очень легкий и нежный салатик для вкусной трапезы.

Ингредиенты:

  • Сыр - 50 г
  • Отварной рис
  • Яйца - 2 шт
  • Огурец - 1 шт.
  • Мясо криля - 2 банки
  • Кукуруза - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурчики.

Вареные яйца нарубить небольшой соломкой.

Натереть мелко сыр.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат по вкусу.

Украсить креветками.

Салат из тунца и криля "Бархатный"

Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Мясо криля - 1 банка
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами - крилем и тунцом.

Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.

Также, крупно натереть огурцы.

Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.

Очень необычная, но вкусная закуска в тарталетках станет отличным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Мясо криля - 1 банка
  • Зелень - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Рис - 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать мелкий кубиком огурчики.

Яйца натереть на мелкой терке.

Нашинковать красный лук. Свежий лук легко можно заменить маринованным.

Для этого нужно обдать лук кипятком, оставить на полчаса, а затем добавить к нему уксус и специи по вкусу.

Отварить рис и дать ему остыть.

Смешать все компоненты блюда. Заправить майонезом и приправить зеленью, по желанию.

Необычная вариация оливье для незаурядных праздников!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 3 шт.
  • Креветки очищенные - 30 шт.
  • Огурцы маринованные - 5 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Соус майонезный - по вкусу
  • Каперсы - 3 ст.л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Икра черная - по вкусу

Приготовление:

Промыть и отварить картофель вместе с небольшим количеством соли. Затем остудить и очистить. Нарезать на ломики.

Нашинковать куриную грудку на ломтики и обжарить.

Креветки залить кипятком, а затем дать жидкости хорошенько стечь.

Нарезать огурчики.

Смешать компоненты, добавив оливки,начиненные лимоном, криль и черную икру.

Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Белый винный уксус - 3 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Картофель - 1 кг.
  • Мясо криля - 150 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Консервированный тунец - 300 г
  • Петрушка - 20 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 6 ст.л.

Приготовление:

Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.

Молоко не позволит картошке стать рыхлой, а сохранит её текстуру.

Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.

Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.

Смешать компоненты.

Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.

Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 30 гр
  • Мясо криля - 200 гр
  • Яблоки - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лимон - по вкусу
  • Сыр твердый - 200 гр
  • Майонез - 150 гр

Приготовление:

На мелкой терке натереть нужное количество сыра.

Мелко натереть яйца.

Очистить яблочки и натереть их крупным образом.

Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.

Первым слоем выложить криль.

Покрыть криль майонезным соусом.

Засыпать яблочный слой.

Смазать майонезом.

Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.

Осыпать блюдо сыром.

Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.

Посыпать салат жаренными точенными орешками.

Нежное сочетание ананаса, криля и курочки...Что же может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Куриное филе - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Криль - 150 г
  • Российский сыр - 70 г
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.

Натереть чесночок на мелкой терке.

Сыр крупно натереть.

Нарезать ананасы крупными кубиками.

Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.

_______________Добрый вечер всем! ________________

Сегодня угощу вас мясом криля….Нет,нет,это не куриные мясные крылышки,это нечто другое,но безумно вкусное,хотя внешне может и не все поймут,но вкус любителям морепродуктов и особенно любителям КРЕВЕТОК покажется просто вкуснейшим лакомством!

Что же такое МЯСО КРИЛЯ?

Мясо криля -мясо антарктической креветки со светло розовым панцирем. Мясо криля нежнее чем у креветок, содержит большой набор полезных белков, жиров, углеводов, аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Содержит важнейшие биогенные элементы, которые входят в состав витаминов, ферментов, гормонов. Особенно много в мясе криля йода, натрия, калия, магния, кальция. По своей питательности и биологической ценности значительно превосходит рыбу.

Если говорить кратко и понятно,то это креветки,только уже в готовом виде,в железной баночке консервированного типа.

А сейчас подробно о продукте,вкусе,цене и результате!

Описание: Мясо криля Аквамарин.


Вес: баночка маленькая,всего 105 грамм,но я вас уверяю,что на деле при открытии,если выложить креветочное мясо на тарелку,размять вилкой,его станет приличное количество.На 2 хорошие порции блюда хватит точно.


Внешний Вид: При открытии вид напоминает мелко порубленные креветки.Цвет,как у стандартных креветок.Отдельно хочу отметить,вкуснейший аромат креветок.Внутри банки,немного жидкости слегка соленого вкуса.

Может внешне кого-то напугает слишком мелкий вид креветочного мяса,но главное же вкус,а он намного приятнее обычных креветок по оценке моих дегустаторов,кому я готовила данное блюдо(сама не опробовала по личным причинам)!


Вкус: Любите просто отварные креветки?! Дак вот это еще вкуснее и насыщенее по вкусу.Причем они уже готовы,слегка соленые(в составе есть соль) и можно есть прямо из банки,наслаждаясь!

Если сравнивать с простыми креветками,то мясо криля намного нежнее,сочнее и ярче по вкусовым оттенкам,так что любители креветок должны попробовать обязательно!

Цена: баночка маленькая стоит 120 рублей.

Первоначально кажется не дешевое лакомство,но если прикинуть,столько надо купить креветок замороженных,как их варить,чистить,резать,консервировать,то цена оправдана,да и вкус намного богаче.

Состав: он идеален!

В составе ничего вредного,только мясо криля(креветки) и соль.

За это уже 5 баллов!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Куча всего можно придумать,как же вкусно использовать данное лакомство)

Самые простые варианты:

1. Любой овощной салат с добавлением мясо криля сделает его более оригинальным и ярким.

2. Фаршированные яйца с начинкой из мяса криля(отличная закуска на праздник).

3. Паста(спагетти или макароны) с мясом криля тоже замечательно сочетаются вместе.

4. Мои вариант сегодня такой:ФУНЧОЗА С МЯСОМ КРИЛЯ ,заправленная соевым соусом.

На фото фунчоза с мясом криля(без заправки пока что),заправляла я блюдо соевым соусом непосредственно перед подачей блюда.Хочу отметить,что сюда идет именно соевый соус,поскольку именно он идеален к фунчозе.


ПОБЛИЖЕ:


Если вы никогда не ели данный продукт,я вам советую поискать и попробовать,тем более если вы любите креветки и они ваши фавориты среди морепродуктов!

Вверх