Лагман в мультиварке: рецепт приготовления. Как приготовить лагман в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Лагман в мультиварке пошаговый рецепт

Если вы никогда не пробовали лагман, то его можно описать, как очень густой суп с крупными кусками говядины/телятины, овощами и широкой лапшой. Блюдо очень сытное, с ярким вкусом и аппетитным видом. И приготовить его можно не только в казане. Лагман из говядины в мультиварке получается ничуть не хуже. Овощи и мясо готовятся при оптимальной температуре, сохраняют витамины и изначальный вкус.
В приведенном рецепте использована готовая лапша для лагмана. Если вы не смогли купить специальную, то возьмите любую яичную или спагетти высшего сорта. Но не стоит брать мелкие макаронные изделия, они могут легко потерять форму в горячем бульоне.

Ингредиенты

  • Мясной или куриный бульон – 1,5 литра;
  • Говядина или телятина – 0,5 кг;
  • Лапша для лагмана или спагетти – 250-300 г;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Большая белая луковица – 1 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Коровье сливочное масло – 3-5 ст. л.;
  • Помидоры по желанию – 1-2 шт.;
  • Небольшой молодой кабачок – 1 шт.;
  • Соль, смесь различных пряных трав и перцев, сушеный чеснок – по вкусу.

Приготовление

Лук почистите и порежьте так, чтобы получились полоски – это позволит максимально сохранить его сочность во время приготовления. Морковь и перец нарезаются на тонкие полоски, а помидоры на довольно крупные куски.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусками средней величины.


Мультиварку включите на режим «Жарка», хорошо разогрейте масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности, следите чтобы он не пригорел.


Выложите к луку мясо и обжаривайте до образования корочки у мяса со всех сторон, чтобы при дальнейшем тушении мясной сок оставался внутри кусочков.


Добавьте морковь и перец, обжаривйте еще 5-7 минут. Затем, если хотите, положите помидоры или томатную пасту.


Всыпьте специи, влейте горячий бульон, добавьте кабачок. Мультиварку переключте на режим «Тушение» и готовьте так лагман около часа. Если нет бульона, влейте простую горячую кипяченую воду.


Лапша для лагмана отваривается отдельно. Удобнее всего готовить ее, положив в дуршлаг и опустив в кипящую соленую воду. Время приготовления от 3 до 5 минут. Потом ее следует промыть проточной водой и обдать кипятком.


Выложите лапшу в порционные глубокие тарелки, влейте важу (так называется основа из мяса и овощей), подавайте блюдо сразу же очень горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.

Лапшу для лагмана не сложно сделать самостоятельно. Возьмите стакан муки и одно яйцо. Разведите в стакане горячей воды чайную ложку соли. Просейте муку, вбейте в не яйцо и постоянно размешивая, вливайте воду. Ее может понадобиться меньше или больше. Тесто должно получится плотным но не очень тугим. Пусть оно полежит примерно час. Готовое тесто надо разделить на части. Каждую скатывают в тонкий жгут, а потом раскатывают их так чтобы они стали плоскими.
В этой статье мы рассказывали подробно

Лагман в мультиварке – это облегченная версия приготовления знаменитого блюда. Оно универсально: может выступать как в качестве супа, так и густого соуса в зависимости от того, сколько добавить воды. Его часто подают к праздничному столу или как повседневный обед. Это восточное блюдо, воскрешенное для нас китайскими мастерами кулинарии, теперь органично дополняет стол любой хозяйки.

Говядина – традиционный вид мяса, используемый в рецептуре, однако в последнее время набирают популярность варианты с курятиной, индейкой и бараниной. Соусы, специи и другие добавки вносят больше разнообразия в оригинальный рецепт. Первый лагман был приготовлен из того, что путники нашли в своих запасах, поэтому набор овощей, может меняться в зависимости от предпочтений. Однако точно должны остаться болгарский перец и редька – они придают блюду особый колорит.

Искусные хозяйки, желающие удивить гостей и сделать свой лагман по-настоящему оригинальным, готовили лапшу для него собственными руками. Теперь же в магазине можно найти множество видов макаронных изделий, которые подойдут для блюда.

Пошаговый рецепт приготовления лагмана в мультиварке с фотографиями и советами поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо за минимально возможное количество времени. Мультиварка упрощает процесс и дает время на подготовку овощей к последующим шагам.

Лагман считается калорийным блюдом, так как в нем присутствует картофель и лапша, поэтому его нельзя включить в ежедневный рацион. Но 1-2 раза в неделю он может быть основным блюдом на обеде.

Ингредиенты

Порций: – +

  • куриная грудка 700 г
  • сладкий (болгарский) перец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • морковь 1 шт
  • редька 300 г
  • картофель 3 шт
  • лапша 300 г
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 2 ст ложки
  • соль перец специи по вкусу

Калории: 156 ккал

Белки: 36.9 г

Жиры: 20.1 г

Углеводы: 80 г

2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

    Куриное мясо необходимо промыть, порезать кусочками среднего размера. Желательно удалить сухожилия и другие твердые части, чтобы не испортить впечатление от блюда. Для лагмана можно выбрать грудку или филе, где мясо мягче всего.

    Вымытую и очищенную морковь нужно потереть на терке с крупными прорезями. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

    Картофель промыть и почистить. Его можно порезать несколькими способами: дольками или крупными кубиками в зависимости от предпочтений.

    Помидоры и болгарский перец можно порезать мелкими кубиками. Чтобы блюдо в тарелке смотрелось гармонично, можно выбрать для главных овощей один способ нарезки: все порезать кубиками или соломкой.

    Чтобы смягчить вкус редьки и ослабить ее запах, за час до приготовления ее можно замочить в подсоленной воде. Перед нарезкой почистить, порезать тонкой соломкой.

    Мясо нужно переложить в чашу мультиварки, прожарить до появления румяной корочки в мультиварке в режиме «Жарка». После этого можно добавить морковь, затем лук и редьку. Чеснок можно выдавить или мелко покрошить.

    Когда лук подрумянится, а морковь станет мягче, можно долить примерно 4 стакана воды, посолить и добавить острые специи и томатную пасту, готовить лагман 1,5 часа в выбранном режиме. В мультиварке Редмонд это режим «Тушение». За несколько минут до окончания тушения можно покрошить зелень на выбор. Неплохо оттеняет вкус блюда кинза или петрушка – их можно добавлять как в свежем, так и сушеном виде.

    Лапшу можно сварить отдельно – бросить ее в кипящую подсоленную воду и готовить до состояния «аль денте» (твердой внутри и мягкой снаружи). Отбросить готовое макаронное изделие в дуршлаг и полить прохладной водой для сохранения структуры.

    Подавать лагман необходимо начиная с лапши: ее первой выкладывают в тарелку, доливая сверху бульон с мясом и овощами. Украсить блюдо можно веточками петрушки или укропа.

Секреты правильного лагмана

У каждого блюда есть свой секрет, чтобы приготовить его вкусно и правильно. Лагман – традиционное блюдо с историей, поэтому соблюдение простых правил и советов – залог успеха хозяйки.

  • Важен температурный режим. Мультиварка помогает контролировать температуру приготовления. Лагман должен томиться на медленном огне, а не быстро вариться. Тогда все ингредиенты отдадут свой вкус и запах.
  • Плотность лапши. Если макаронное изделие куплено в магазине, есть шанс его переварить. В таком случае лучше выбрать лапшу из твердых сортов пшеницы и варить ее отдельно от остальных ингредиентов. Лапша должна быть слегка недоваренной – тогда она не размякнет в бульоне.
  • Подобрать специи под вид мяса. Блюдо готовят с говядиной, бараниной, курицей и индейкой, и к каждому виду подходит свой набор приправ. Например, базилик, куркума, черный и красный перец, горчица подходят для говядины. К курице добавляют чеснок, кориандр, куркуму и паприку. А для баранины лучше выбрать розмарин, кориандр и сушеный чеснок.

К лагману нередко подают сметану или соус. Его можно приготовить из майонеза, сметаны, сухого чеснока и смеси «Хмели-сунели». Важно следить за количеством соли в блюде: ее должно быть достаточно, чтобы оттенить вкус мяса и выделить овощи.

Рада приветствовать читателей журнала! Каждая хозяйка, любящая готовить, все же стремится ускорить “процесс стояния у плиты”. Наши мамы варили в скороварке, но прогресс не стоит на месте, и сегодня мы при помощи современной техники готовим лагман в мультиварке. Постараемся, чтобы получилось так же вкусно и быстро, как у наших бабушек и мам.

Лагман сложное блюдо, оно состоит из 2-х частей: мясная основа с овощами и . Сначала сделаем саму основу. Пока она варится, будем готовить лапшу. Замечательно раскатать ее своими руками, а если мало времени, можно купить лагманную лапшу в магазине. Даже если специальной лапши у нас не будет, можно всегда использовать обычную.

Отваренную лапшу складываем в кесу или просто в красивую глубокую тарелку, затем выкладываем прямо на нее мясную основу с овощами и поливаем бульоном. Здесь вам и первое блюдо и второе вместе – это очень вкусно!

Мы сегодня готовим в мультиварке фирмы Поларис. Это современная бытовая техника, очень простая в пользовании, доступная по цене каждой хозяйке. Мультиварка мне очень нравится, я часто ее использую, чтобы упростить процесс приготовления. Если вы тоже решите осовременить готовку обедов для своей семьи, могу посоветовать замечательную мультиварку фирмы Редмонд. Благодаря функции “экспресс приготовление” в этой модели все готовится гораздо быстрее. Мультиварка варит, парит, жарит и даже разговаривает, а еда в ней готовится просто и очень вкусно.

Итак, начнем варить в мультиварке быстро и удобно, используя классический рецепт.

Ингредиенты

Пошаговый классический рецепт с фото

1 час 40 минут

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Со свининой

Из свинины основа для лагмана получается очень вкусной в силу того, что само свиное мясо мягкое, жирное, сочное, оно легко и быстро готовится и съедается с удовольствием. Для лагмана возьмем нежирную свинину, пусть это будет вырезка, с ней удобнее работать. Разрежем ее на средние кусочки и начнем обжаривать. Далее все по классическому рецепту. Если готовить с душой и строго следовать пошаговому рецепту, получится очень вкусно! Обязательно к лагману поставьте на стол побольше зелени, она будет способствовать легкости пищеварения для такого сытного, жирного и насыщенного блюда.

  • С бараниной

Из баранины приготовить лагман сложнее. Необходимо соблюдать все особенности и премудрости. Если вы возьметесь готовить это вкуснейшее блюдо дома, то внимательно изучите пошаговый рецепт и проверьте все ингредиенты, а еще лучше, если рядом с вами будет друг, который знает, как приготовить это блюдо, и подскажет все тонкости, ну например, такие как: за 15 минут до готовности нужно положить к мясной основе звездочку бадьяна и поставить блюдо настояться.

В этот вариант приготовления добавляется: 50 г курдючного сала, стебли чеснока, стручок горького перца, бадьян, молотый кориандр, капуста (150 г), свежая стручковая фасоль и томатная паста. Лагман из баранины сложно готовить, но зато потом есть – очень вкусно!

  • С курицей

Это самый простой и легкий вариант приготовления. Я люблю готовить из куриного филе или из куриной грудки, но можно приготовить из любых частей курицы, все равно будет очень вкусно. Используйте набор специй: фиолетовый базилик (райхон), молотый корень имбиря, измельченный бадьян, куркуму, кинзу, чеснок, зиру, молотый красный и черный перец, кориандр, сельдерей, перец горошком. Варьировать набор овощей можно, но обязательными должны оставаться: морковь, перец, лук, картошка и помидоры. Не забудьте про зелень – это важно!

  • С имбирем

Имбирем приправляют лагман по-уйгурски. Он придает блюду горький жар, остроту и яркость. Кладите его вместе с остальными специями, но проявите осторожность, не переборщите. Я добавляю в кастрюлю не более 1 чайной ложки без верха. Блюдо должно быть жарким, острым, пикантным, но не обжигающим – знайте меру.

  • Из риса

Гуруч лагман – кушанье с рисом, мясом и овощами. Блюдо из кухни Средней Азии. Это густой суп, который подается в глубокой тарелке. Вместо лапши в него кладется отваренный рис, а уже сверху выкладывается лагманная мясная основа и все заливается наваристым бульоном.

Оформим блюдо зеленью и съедим с удовольствием. Мне очень нравится острая, необычная и сытная среднеазиатская кухня.

  1. Для приготовления мы используем смесь специй: бадьян, черный перец, зира, кориандр, перец чили, петрушка, чеснок. Конечно, вы можете использовать свой набор специй, но советую все же ориентироваться на предложенный. Можно также добавить куркуму, имбирь, базилик.
  2. Сварить лагман в простой кастрюле, разумеется, можно, но в мультиварке получится быстрее. Будьте современными кулинарами, применяйте полезную бытовую технику.
  3. Нарезайте морковь крупно, потому что если ее натереть на терке, она быстро разварится и превратится в кашу.
  4. Мясо очищаем от прожилок, пленок, моем и нарезаем средним кубиком.
  5. Тщательно вымойте и почистите овощи перед приготовлением.
  6. Отваренную лапшу сбрызните растительным маслом и перемешайте, чтобы она не слиплась.
  7. Готовя в мультиварке, важно не переварить кушанье. Ориентируйтесь на мясо. Если это свинина, варите 35–40 минут, если говядина или баранина, то более продолжительно, примерно 1 час.
  8. Если увеличить количество воды в блюде, то получится отличный суп. Но лагман все-таки, по моему мнению, и первое и второе пополам, поэтому бульона должно быть совсем немного.

Заключение

Каждый раз разбирая новые рецепты с фото пошагово, мы учимся готовить правильно и вкусно. Сегодня варили лагман в мультиварке, оснащенной современной кастрюлей-чашей, чтобы было удобно и сократилось время приготовления. Получилось очень аппетитно, все остались довольны, а главное – сыты. Попробуйте и вы приготовить это непростое блюдо по пошаговому рецепту. В мультиварке варить будет удобнее, это мы сегодня проверили.

Напишите нам свое мнение о рецепте в комментариях и почаще заходите на страницы журнала.

Лагман – это праздничное блюдо, но использование мультиварки для приготовления лагмана облегчает приготовление данного блюда даже в любой будничный день, для разнообразия рациона. Еще в мультиварке можно приготовить или воспользоваться . Можно попробовать приготовить или мы уже разместили у себя. Вам так же будет интересно . Рецепт лагмана в мультиварке не сложен …

Как приготовить лагман в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций : 6
Калорийность: 155,54 кКал на 100 грамм

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или баранина) – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лапша – 200 гр.;
  • Редька – 1/2 шт.;
  • Лук – 1 шт.
  • Способ приготовления лагмана:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Нарезаем мелко лук. Трем на крупной терке морковь. Очищаем и режим маленькими кубиками картофель.
  3. Редьку и болгарский перец нарезаем соломкой. Режем мелко чеснок.
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем мясо до зарумянивания.
  5. Добавляем лук, редьку и морковь. Жарим ещё примерно 10-15 минут.
  6. Заливаем 1 литр воды. Солим. Перчим. Также можно добавить приправу для лагмана. Выставляем на мультиварке режим тушения. И тушим наше блюдо ещё 1,5 часа.
  7. За 10 минут до конца приготовления, добавляем мелко нарезанную зелень.
  8. Затем в литой кастрюле, в подсоленной воде отвариваем лапшу. Когда сварится лапша, откинуть её на дуршлаг, затем промыть.
  9. Выкладываем в тарелку, сначала приготовленную лапшу, затем лагманную подливу и зелень. Можно подавать к столу!

При большем количестве добавления воды, лагман будет похож на суп, а при меньшем количестве будет, является вторым блюдом – лапша с подливой и довольно сложной начинкой.

Можно готовить в любой мультиварке: редмонд (например редмонд 4502), поларис или панасоник. Качество приготовления везде будет на высоком уровне.

Чтобы избавится от неприятного запаха редьки, её нужно перед началом приготовления залить холодной водой и хорошо посолить. Перед жаркой её снова промыть водой.

Стоит отметить, что лагман очень вкусный, если его кушать со сметаной.

Желаю приятного Вам аппетита!

Его варят с мясом, большим количеством овощей и специально приготовленной лапшой. Легко и быстро можно приготовить лагман в мультиварке. Рецепт горячего и сытного супа рассмотрим подробно в этой статье. Блюдо получится вкусным и ароматным.

Лагман в мультиварке: рецепт

Чтобы вам потребуются следующие продукты:

  • мясо (баранина или говядина, можно с косточками) в количестве 800 г;
  • 2 небольшие головки свежего лука;
  • спелый перец болгарский;
  • несколько (2-3) чесночных долек;
  • 1 небольшая морковь и ;
  • несколько картофелин (3-4) среднего размера;
  • по 1-ой ложке (большой) аджики и пасты томатной;
  • соль и перец, зелень.

Как готовить лагман в мультиварке: пошаговая технология

1 шаг

Мясо баранины или говядины промойте, немного обсушите. Нарежьте на кусочки. Морковь почистите и измельчите тонкой соломкой. С лука снимите шелуху и нашинкуйте его на полукольца. Чеснок очистите и нарубите мелко.

2 шаг

«Выпечка» - это первый режим, который следует установить, когда вы готовите Рецепт предусматривает обжарку мяса при высокой температуре. Поэтому налейте в чашу масло и дождитесь его накаливания. После это выложите кусочки и обжаривайте в течение 15-ти минут. Если вы выбрали мясо с косточками, то целесообразно выполнить этот этап на обычной сковороде, так как при перемешивании кости могут поцарапать тефлоновую поверхность чаши и привести ее в негодность.

3 шаг

После обжарки мяса добавьте в него измельченный лук, морковь и чеснок. Спассеруйте овощи в течение 10-ти минут. Пока происходит процесс обжарки, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите редьку, нарубите ее тонкой соломкой. Картошку почистите и нарежьте с кубиками. Со сладкого перца удалите семечки и плодоножку и порежьте его на полоски. Добавьте все ингредиенты в чашу с мясом. Положите по ложке аджики и томатной пасты, посолите и еще раз перемешайте.

4 шаг

Продолжаем в мультиварке. Теперь все обжаренные продукты нужно залить водой. Необходимо около полутора литров жидкости. Можно добавить немного больше, если вам позволяет емкость устройства. Переведите прибор на функцию «Тушение». Установите время - примерно 1 час. Оставьте суп вариться до звукового сигнала.

5 шаг

Пока готовится лагман, нужно сварить лапшу. В классическом рецепте для нее нужно замесить тесто. Затем вытянуть особым образом жгуты. Но если заниматься этим кропотливым делом у вас нет ни желания, ни времени, то можете отварить обычную магазинную которая ни в чем не уступает по вкусу домашней.

6 шаг

После того как мультиварка завершила свою работу, можно сервировать тарелку. Отваренную лапшу обдайте крутым кипятком, выложите в глубокую пиалу, залейте горячей подливой, выложите еще часть лапши и снова полейте подливой. Мелко нарубите укроп, кинзу и петрушку. Присыпьте зеленью суп и подавайте к столу. Готов лагман в мультиварке. Рецепт несложный и не требует много времени для приготовления. Сварите этот суп, разнообразьте свое повседневное меню.

Вверх