Килограмм огурцов. Цены на огурец

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг огурцов,
  • 2 зеленых яблока,
  • 10 горошин черного перца,
  • небольшие пучки петрушки и укропа,
  • 2-3 листочка вишни,
  • 8-10 листьев черной смородины,
  • 1 небольшая головка чеснока,
  • соль.

Огурцы, яблоки и зелень вымыть. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец. Вскипятить воду, добавить соль (из расчета 2 ст. ложки на 1 л воды) и тщательно перемешать. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8-12 часов огурцы готовы.

В пакете

Особенно пригодится этот способ на даче или пикнике!

Не нужно кипятить воду для рассола. Вымытые и обсушенные на полотенце огурцы положить в чистый полиэтиленовый пакет, пересыпать их солью и специями по вкусу. Огурцы предварительно проткнуть вилкой или слегка надрезать их ножом.

С соком лайма

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 кг огурцов,
  • пучок укропа с зонтиками,
  • 6-7 горошин черного перца,
  • 4-5 горошин душистого перца,
  • 4-5 веточек мяты,
  • 4 лайма,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 3,5 ст. ложки соли.

Слегка растолочь в ступке горошины перца с сахаром и солью. Добавить к ним натертую на мелкой терке цедру лаймов. Мелко нарезать укроп и мяту вместе с листьями и стеблями. У огурцов отрезать кончики, разрезать огурцы на 2-4 части. Посыпать огурцы смесью из ступки, добавить выжатый из лаймов сок и зелень, перемешать. Огурцы будут готовы через полчаса.

С молодыми кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг молодых кабачков,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 3 листочка вишни,
  • 5-7 листьев черной смородины,
  • 2 листа хрена,
  • пучок укропа с зонтиками,
  • 3-5 зубчиков чеснока.

Огурцы вымыть, обсушить, об- резать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена. Все ингредиенты соединить, закрыть и хорошо потрясти. Оставить на час в тепле, а потом убрать в холодильник на 2-3 часа.

С острым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 небольших огурцов для засолки,
  • несколько крупных огурцов для «сока»,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 перец чили,
  • 2 листа хрена,
  • 2 зонтика укропа,
  • 3 ст. ложки соли.

Крупные огурцы очистить, пропустить через мясорубку, соединить с солью, перемешать. На трехлитровую банку потребуется примерно 1,5 литра огуречного пюре. Дно банки застелить листом хрена, положить зонтик укропа и разрезанную пополам дольку чеснока. Огуречной массой заполнить 1/3 банки, опустить в нее огурцы вертикально. Сверху положить лист хрена, укроп, чеснок и острый перец. Добавить огуречную массу и выложить еще ряд огурчиков. Закрыть банку крышкой. Через два дня малосольные огурчики готовы.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Существует три способа приготовления малосольных огурцов:

  • в рассоле (горячем или холодном);
  • в собственном соку;
  • «сухой» способ.

Лучшие огурцы для быстрого засола - мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках».

Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну.

Предварительно огурцы нужно два-три часа подержать в холодной воде, тогда они станут хрустящими и плотными.

У огурцов нужно обрезать кончики: мы не только избавимся от возможных нитратов, но и поможем нашим огурчикам быстрее и лучше приготовиться.

Огурцы в банке лучше размещать вертикально, так они просолятся более равномерно. Огурцы не любят плотной трамбовки, иначе они теряют свои хрустящие свойства.

Новое от пользователей

Сорт помидоров Де Барао − мой любимый универсальны...

В середине апреля я высаживала в свою теплицу рассаду своих любимых помидоров сорта Де Барао. Это высокорослый сорт...

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они плохо переносят пересадку, есть смысл провести...

Если не взошли семена

Так уж получается, что покупные семена редко радуют нас хорошей всхожестью. Такое положение на семенном рынке приво...

Самое популярное на сайте

Сорт помидоров Де Барао − мой любимый у...

В середине апреля я высаживала в свою теплицу рассаду своих любимых по...

27.01.2020 / Народный репортер

18.01.2017 / Ветеринар

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они п...

27.01.2020 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

11.11.2015 / Огород

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

1. Можно выращивать мощные кусты с минимальным затенением побегов....

25.01.2020 / Виноград

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

Vladimir Morozov/Flickr.com

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1–2 листа смородины и хрена;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.

Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник - через день можно пробовать.


barockschloss/Flickr.com

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Ингредиенты

  • огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • вода.

Приготовление

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).

Набейте огурцы в банку так, как делаете на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.


Rawlik/Depositphotos.com

Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 пучку базилика и укропа;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.

Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.

Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.

Сверху выложите огурцы. Перец горошком - чёрный и душистый - раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.

Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше - на ночь.


Natalycolodi/Flickr.com

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса - и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

5. Быстрые малосольные огурцы с горчицей


focus on aperture/Flickr.com

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

6. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке


chudo2307/Depositphotos.com

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.

На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками . Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

Рынок «Витэн»

Раньше очень часто я слышал, что в этом месте можно купить чуть ли не всё что угодно – от продуктов питания до строительных материалов и автозапчастей. Поэтому ехать туда за овощами было более чем логично. Но именно здесь нас ждало самое большое разочарование – рынок встретил нас полупустыми рядами, а найти домашние овощи оказалось той ещё задачей.

По небольшими крытыми навесами нас встретили всего пара-тройка продавцов. Порядок цен следующий: огурцы – 100 рублей за килограмм, кабачки – от 80 до 110 рублей за килограмм в зависимости от размера, связка из 12-15 морковок – 50 рублей, зелень – 30 рублей за пучок. Здесь же мы нашли смородину по цене 150 рублей за пол-литра.

Район магазина «Весна»

Зато перед торговым центром «Парад» нас встретило целое изобилие овощей – здесь собралось не меньше полутора-двух десятков продавцов, выложивших урожай со своих огородов на маленькие столики и бетонные ограждения. Цены у всех продавцов примерно одинаковые – демпинговать не выгодно никому.

Бабушкина, 98, напротив «Ся-яна»

Самый богатый и посещаемый рынок ждал нас в последней точке гастрономического путешествия – на улице Бабушкина, напротив торгового центра «Ся-ян». Здесь есть крытые ряды, небольшие столики и продавцы под зонтами. Стараясь не соблазниться ароматной ягодой, стойко идём к столам с овощами. Выясняем следующее: килограмм огурцов стоит 140 рублей, морковь – 50 рублей за пучок, крупные пучки зелени – по 40 рублей, кабачки – 100 рублей за килограмм, редис – от 50 до 70 рублей за пучок. А ещё есть садовая ягода: малина – 200-250 рублей, чёрная смородина – 125-150 рублей, красная – 150 рублей, все цены указаны за пол-литра.


Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Фото: Ксения Зимина Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Фото: Ксения Зимина Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

➤ Расскрою свои секрет выращивания огурцов, при котором я ежегодно собирую до 10 кг с куста и более. Всё просто и заключается в соблюдении 5 простых советох. █▀▄█ Итак, каждый уважающий себя огородник с самого начала дачного сезона мечтает полакомиться свеженьким огурчиком. Этот пупырчатый овощ стоит у большинства дачников на первом месте в ряду обязательных к посадке культур. Чтобы получить хороший урожай огурцов, необходимо немало потрудиться, и тогда вы услышите его незабываемый хруст, почувствуете его тонкий запах, ощутите его великолепный вкус.

Как правильно поливать огурцы

Огурцы очень любят воду. В солнечную погоду могут выпить до 3 л в сутки. В тот момент, когда овощ набирает силу, необходимо поливать его утром, а в момент цветения и плодоношения - вечером. Делать это нужно только теплой, прогретой на солнце водой. Поливать огурцы нужно не только в жаркий, но и в пасмурный день, достаточно лишь уменьшить дозу «питья».

Чем подкармливать огурцы

Чтобы огурец poс и набирался сил, его нужно подпитать фосфором, азотом и калием . Только не слишком-то увлекайтесь химией, ведь страшное слово «нитраты» должно быть в подкорке у каждого дачника.

При появлении первого настоящего листочка нужно приступить к подкормке. Лучше всего удобрять птичьим пометом (1: 25). Подкармливать лучше чаще (раз в 2 недели), но маленькими порциями. Достаточно 30-40 г комплексного удобрения на 10 л воды либо 15 г аммиачной селитры, сульфата калия и двойного суперфосфата на то же количество воды. При плодоношении количество воды можно увеличить вдвое.

Прослушайте радио передачу:

Как добиться хорошего урожая огурцов. (Главный дачник страны Андрей Туманов)

Обращайте внимание на цвет огурцов. Если плоды светло-зеленые с заостренным верхом - им нужен азот. Если согнулись крючком - нуждаются в калии. Листва темно-зеленого с синевой цвета - растения остро нуждаются в фосфоре.

О перекопке грядки для огурцов. Что и зачем?

Огурцы плохо растут в плотной почве, поэтому необходимо предоставить их корням запас воздуха. Вскапывать грядку для огурцов надо 2 раза по влажной земле. Если же почва сухая, ее можно слегка полить.

Сначала из крайнего ряда на глубину штыка лопаты снимите плодородный край, отложите его на край грядки, затем вилами разрыхлите обнажившийся нижний слой и немного увлажните его.

После этого копайте следующий ряд, плодородную почву с которого уложите на взрыхленный влажный слой первого ряда. Обнажившийся нижний снова взрыхлите вилами и увлажните. Таким образом, действуйте до конца грядки.

Нижний слой последнего ряда закройте верхним из первого ряда. При таком вскапывании корни огурцов приобретут двойной запас воздуха.

С чем садить огурцы. Хорошие и плохие соседи

При высаживании огурцов следует соблюдать простое, но важное правило : нельзя высаживать их вместе с другими тыквенными культурами. Хорошие предшественники пупырчатых - капуста, томат.

Кочан будет расти, завивая листьями созревающий огурчик.

Не стоит сажать огурцы недалеко от роз , может появиться тля. А вот лук и чеснок, наоборот, оберегают огурцы от бактериоза и паутинного клеща. Если же посадить к огурчикам укроп, увеличится урожай.

Как собирать огурцы

Собирать огурчики лучше всего утром, когда на грядках лежит роса. Делать это нужно осторожно, не топтать плети, не отрывать от земли, не переворачивать, не перекладывать с места на место. Первый огурец на кусте нужно снять недоношенным, в дальнейшем же не давайте пупырчатым перерастать.

Запомните: чтобы получить хороший урожай огурцов, нужно приложить немало труда. Удачи вам, уважаемые дачники!

Доп информаия об огурцах - полезно прочитать!!!

Внимание: примечания к последнему совету. 1. Тщательно промыть и просущить скорлупу - дабы потом не иметь отвратного запаха разложения. 2. Метод требует исключительной ловкости по причине хрупкости скорлупы.

Обычно в 3-х литровые банки закатывают овощное ассорти из огурцов и помидор, а еще чаще набор созревших овощей типа « ». А вот засолка огурчиков на зиму чаще производится в литровые, 1,5 литровые и реже в 2-х литровые банки. Но в каких бы емкостях вы не засаливали зеленцы, возникает вопрос, сколько огурцов помещается в банки разного объема.

Невозможно точно ответить на этот вопрос, но сориентировать – вполне. Количество огурцов зависит от размера зеленцов. Условно будем считать маленькими огурчиками 5-6 сантиметровые, средними приблизительно 8-10 см, а большими 12-13 см. Более крупные огурцы нет смысла солить целиком, из них можно заготавливать резаную закуску.

Количество огурцов в банках

В 1 литровую банку входит 10-12 огурчиков по размеру меньше среднего.

В 1,5 литровую банку вмещается 15-16 штук

В 2-х литровую банку помещается 20-24 штук среднего размера или 13 - 16 огурцов большого размера.

В 3-х литровую банку входит 30-36 среднего размера или 15-20 огурцов крупных по размеру

Количество огурцов в банке по весу


1 литровая – 500 гр.

1,5 литровая – 700 гр

2-х литровая – 1кг

3-х литровая – 1,5 кг

Опытная хозяйка, собирая у себя на даче огурцы, подбирает их разных размеров, чтобы использовать как можно больше пространства в стеклянной таре.

На дно 2-х и 3-литровых банок, либо возле стенок 1 и 1.5 л. бутылей, кладут более крупные огурчики - около 12-13 см., далее - средние, приблизительно 8-10 см., и у самого горлышка - маленькие - 5-6 см.

Сколько помидоров помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки?

Количество помидоров, которые могут поместиться в любую банку, зависит от их сорта, так как они могут быть совершенно разного размера.

В 3-х литровую банку можно поместить от 1,7 килограмм томатов, т.е. от двадцати до двадцати четырех помидоров, если рассчитывать средний вес помидора по семьдесят пять грамм.

В 2-х литровую , кладут до одного килограмма помидор, это около тринадцати штук.

В 1,5 литровую банку поместиться около 0, 8 кг томатов.

В 1 литровую бутыль вмещается приблизительно 0,5 кг.

Из личного опыта знаю, что количество помидор может быть разное. Если в одну банку поместилось 20-25 томатов, то во вторую может залезть 50 штук (правда маленьких). Поэтому все будет зависеть оттого, какого размера сами плоды. Но, что самое интересное, что какая бы разница не получалась в количестве помидор, которые поместились в 3-литровой банке, вес почти стандартный. На одну трехлитровую банку приходится 1,7 килограмма помидор.

Видео: эксперимент по определению веса огурцов в литровой банке

Вверх