Двухцветный рулет из блинов с начинкой. Закусочные рулеты из блинов Рулет из блинов с начинкой на закуску

Готовим блинный рулет, двухцветный . Двухцветный рулет из блинов с начинкой из творога со сгущенкой приготовить , справится любая хозяйка.

Рулет из блинов с начинкой

5 from 1 reviews

Двухцветный рулет из блинов с начинкой

Блинный рулет

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Мука - 320 г,
  • молоко - 620 мл,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • соль,
  • сода - 0,5 ч. ложки,
  • вода - 100 мл,
  • горький шоколад - 50 г,
  • какао - 1 ст. ложка,
  • Начинка:
  • Творог - 300 г,
  • сгущенное молоко - 150 г.

Приготовление

  1. Сначала куриные яйца, молоко, воду, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. После добавить в тесто просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков.
  2. Затем, разделить тесто пополам. В одну из частей добавить растопленный шоколад и какао, перемешать.
  3. Далее, на раскаленную сковороду, смазанную маслом, распределить тесто и выпекать блины, обжаривая их с двух сторон. Таким образом испечь темные и светлые блины.
  4. Приготовить начинку: для этого, перемешать творог со сгущенкой.
  5. Готовим рулетики: шоколадный блин смазать творогом, на него положить светлый блин и также смазать начинкой. Два получившихся блина свернуть в рулет и разрезать на части.

Приятного чаепития! Двухцветный рулет из блинов с начинкой

Готовим блинный рулет, двухцветный. Двухцветный рулет из блинов с начинкой из творога со сгущенкой приготовить очень легко, справится любая хозяйка. Рулет из блинов с начинкой 5 from 1 reviews Двухцветный рулет из блинов с начинкой Распечатать Блинный рулет Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Мука - 320 г, молоко - 620 мл, яйцо куриное - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, соль, сода - 0,5 ч. ложки, вода - 100 мл, горький шоколад - 50 г, какао - 1 ст. ложка, Начинка: Творог - 300 г, сгущенное молоко - 150 г. Приготовление Сначала куриные яйца, молоко, воду, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. После добавить в тесто…

Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе. Начинку можно сделать из чего угодно: мяса, колбасы, грибов, сыра, рыбы и вообще всего, что найдется у вас в холодильнике! В этой статье для вас собраны наиболее простые и вкусные рецепты закусочных рулетов из блинов.

Блины с печеночной начинкой

Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.

Для теста понадобится:

  • молоко – 250 мл;
  • 6 больших ложек муки;
  • 2 яйца;
  • ложка сахара;
  • олия;
  • щепотка соли и соды.

Пошаговый рецепт приготовления блинов:

  1. Взбить яйца венчиком или блендером.
  2. Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
  3. Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
  4. В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
  5. Идеальная консистенция теста для блинов — жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
  6. Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.

Готовые блинчики смазать маслом и отставить.

Несколько секретов приготовления блинов:

  1. Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов — чугунная сковорода.
  2. Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
  3. Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
  4. Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.

Ингредиенты для начинки печеночных блинов:

  • полкило печени (куриной или говяжьей)
  • пару штук лука и морковки;
  • 2 яйца;
  • приправа по вкусу.

Приготовление начинки:

  1. Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
  2. Вареные яйца — порезать на мелкие кубики.
  3. В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
  4. После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
  5. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.

Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно — подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку — нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.

Фотогалерея









С ветчиной и сыром

Блины готовим такие, как в первом рецепте.

Для начинки понадобится:

  • ветчина — 200-300 г;
  • сыр голландский — 200 г;
  • пучок укропа;
  • майонез — для смазывания блинов.

Как готовить рулеты с ветчиной и сыром:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Ветчину нарезать кубиками или ломтиками.
  3. Укроп мелко нарубить.
  4. Готовые блины смазывать майонезом, посыпать зеленью, выложить ветчину и посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть блин в рулет и поставить в микроволновку (можно поджарить и на сковороде).

Сыр расплавится, так что рулеты будут очень вкусные. Можно последний пункт не делать и тогда у вас будет холодная закуска.

С начинкой из грибов

Для таких же блинов еще можно приготовить грибную начинку с яйцами.

Для нее понадобятся:

  • шампиньоны или другие свежие грибы — 300 г;
  • 1 большая морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы.

Приготовление начинки:

  1. Грибы для начала можно немного отварить. Затем их нужно порезать на мелкие кусочки и пожарить.
  2. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета отдельно от грибов.
  3. Сваренные вкрутую яйца измельчить любым удобным для вас способом.
  4. Соединить все продукты, приправить их и посолить.

Нафаршированные блины можно подавать холодными и горячими.

Рулеты с куриной начинкой

Тесто для таких блинов особенное.

Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 большие ложки муки и майонеза;
  • щепотка соли.

Из этих ингредиентов получится 4 блина.

Для начинки:

  • Мясо курицы — 250 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • майонез — 4 ст.л. для теста и отдельно для заправки.

Рецепт:

  1. Для приготовления яичных блинов: взбиваем яйца с солью, добавляем 4 ложки майонеза, а затем муку. Из полученного теста жарим на сковороде 4 блина
  2. Мясо отвариваем. Можно взять окорок и затем просто снять с него мясо, либо сразу берите филе.
  3. Мясо, чеснок и зелень мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через пресс).
  4. Зелень и чеснок смешиваем с майонезом. Этим соусом смазываем каждый блин, кладем мясо и сворачиваем рулет.

Такие рулетики можно подавать как холодную или горячую закуску. Чтобы они держали форму — проткните их шпажками или зубочистками.

Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе

Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза + 1 яйцо + ложка муки).

Продукты для начинки:

  • Фарш куриный (или свино-говяжий) — 0.5 кг;
  • Луковица;
  • Небольшой кусочек твердого сыра (для присыпки готовых рулетов).

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — полпакета;
  • Кипяченная вода — 0.5 л (можно заменить на бульон).

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш и лук, солим его и перчим. Можно предварительно его обжарить.
  2. Заворачиваем эту начинку в блины и улаживаем их в форму для запекания.
  3. Заливам сметанным соусом и отправляем в духовку.
  4. Запекаем 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
  5. В конце разрезать рулетики на 2 части.

В первые 20 минут лучше накрыть формочку фольгой. Потом ее можно снять.








Рулетики из блинов с семгой

Такие рулеты будут кстати на праздничном столе. Блины будем делать из теста со сливочным маслом.

Для теста необходимо:

  • 4 яйца;
  • Молоко — 0.6 л;
  • масло — 50 г;
  • 1 стакан муки;
  • Зелень.

Для наполнения:

  • Семга копченная — 250 г;
  • Свежий огурец;
  • Икра мойвы (по 1 ст.л. на каждый блин);
  • Сметана — 300 г;
  • 1 ложка лимонного сока.

Пошаговое приготовление блинов:

  1. Сливочное масло необходимо растопить.
  2. Яйца взбить, добавить к ним молоко и масло.
  3. Затем потихоньку всыпать просеянную муку, одновременно помешивая. Следить, чтобы не было комочков.
  4. Тесто отставить на полчаса, а когда оно постоит — добавить к нему порубленную зелень.
  5. Жарить тонкие блины с небольшим количеством олии.

Делаем начинку:

  1. Рыбу очищаем от кожицы и убираем все косточки (это удобно делать пинцетом). Затем мелко нарезаем ее.
  2. Огурец необходимо очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать.
  3. Смешать сметану с семгой, огурцом и лимонным соком. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Выложить начинку на блин и свернуть в рулет. Разрезать на порции.

Яичные рулетики с сырной начинкой (видео)

Экспериментируйте с разными вариантами теста для блинов и начинки. Есть также много рецептов сладких рулетов. Так что каждый сможет подобрать для себя любимый. Приятного вам аппетита!

Шаг 1: подготавливаем муку.

Чтобы наши блинчики получились из нежного воздушного теста, обязательно заранее необходимо просеять муку. Данный процесс позволяет ей насытиться кислородом и избавиться от лишних комков. Для этого просто высыпаем муку в сито и проделываем важное действие прямо над средней миской. Внимание: данного компонента может понадобиться или больше, или меньше. Все зависит от качества муки и ее торговой марки. Я, например, обычно пользуюсь «Аминой», а она имеет свойство разбухать через 20–30 минут . Поэтому, когда будем готовить тесто для блинов, обязательно следим за всем процессом, чтобы не переборщить с мукой. Иначе блины будут или рваться, или получаться очень толстыми.

Шаг 2: подготавливаем молоко.


Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Буквально через 2 минуты выключаем конфорку, а жидкий компонент переливаем в большую миску. Внимание: для приготовления теста нам понадобится теплое молоко (температура должна быть не более 35–37 °С , иначе яйцо может свернуться).

Шаг 3: готовим тесто для блинов.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в миску с теплым молоком. Сюда же добавляем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, тщательно все взбиваем до однородности. Далее начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. При этом не перестаем все перемешивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комочки. В конце оставляем тесто в стороне, чтобы оно смогло немного настояться. Где-то через 20–30 минут смотрим, насколько оно загустело. Если тесто по консистенции как на оладьи, тогда обязательно слегка разводим его молоком или чистой водой. Если же наоборот, тогда добавляем пару столовых ложек муки. В идеале оно должно быть жидковатым. В любом случае стараемся делать все на глаз. В конце выливаем в миску растительное масло (5–7 столовых ложек ), чтобы во время жарки блины не приставали к поверхности сковороды, и еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 4: жарим блины.


Сковороду ставим на большой огонь и даем ей хорошо раскалиться. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и выливаем сюда немного растительного масла (но это только для первого блина). Вновь ждем, когда содержимое емкости хорошо разогреется. Теперь с помощью черпака набираем немного жидкого теста и выливаем его в сковороду. Внимание: чтобы блин получился красивым и без дыр, обязательно поворачиваем емкость из стороны в сторону. Так тесто лучше распластается по всей поверхности и у нас выйдет ровный кружочек. Жарим блин с двух сторон максимум по 1–2 минуты . Готовность блюда можно будет проверить по золотистому краю.

Далее с помощью деревянной лопатки перемещаем блинчик на плоскую тарелку, а вместо него наливаем очередную порцию теста. В конце выключаем конфорку и переходим к подготовке начинки.

Шаг 5: подготавливаем слабосоленое филе семги.


Филе семги выкладываем на разделочную доску и, слегка поддев острием ножа кожу, отделяем ее от мякоти. Теперь нарезаем рыбу тонкими полосками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем твердый сыр.


Твердый сыр выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно нарезаем тонкими пластинками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 7: подготавливаем укроп.


Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 8: подготавливаем огурец.



Огурец промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края и после нарезаем или тонкими полосками, или же практически прозрачными кружочками. Рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 9: готовим рулеты из блинов с начинкой.


По одному выкладываем блины на чистую сухую разделочную доску и слегка смазываем майонезом, а также по вкусу посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Далее посыпаем небольшим количеством измельченной зелени и по центру размещаем пару пластинок твердого сыра. Сверху выкладываем кусочки семги, а поперек им несколько полосок или кружочков огурца. Плотно заворачиваем начинку рулетом так, чтобы блин не порвался, и перемещаем блюдо на специальную тарелку для подачи. Когда все будет готово, обматываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа . Пусть рулетики пропитаются составляющими начинки. К тому же, когда они охладятся, их будет легче порезать на порционные кусочки.

По истечении отведенного времени достаем блюдо из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. С помощью ножа нарезаем рулеты поперек кусочками длиной примерно 3–4 сантиметра и перемещаем на красивую тарелку для подачи.

Шаг 10: подаем рулеты из блинов с начинкой.


Рулеты из блинов рекомендуется после приготовления сразу же подавать к праздничному столу. Кстати, в этом рецепте в качестве начинки я взяла слабосоленую семгу, твердый сыр и зелень, а вообще внутрь блюда можно класть различные сладкие и соленые ингредиенты.


Например, это может быть сыр Филадельфия вперемешку с измельченной красной рыбой, творог, заправленный майонезом, измельченным чесноком и консервированными каперсами, и много других не менее вкусных начинок. Обычно я готовлю такое блюдо на праздники и всевозможные фуршеты. Рулетики получаются довольно сытными, поэтому заранее предупреждайте гостей об этом, чтобы у них осталось еще место в животе для основной еды. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

Для приготовления блинов можно также взять обычную чистую воду вместо молока или развести данные компоненты в пропорции 50 на 50 процентов;

Для смазывания рулетов можно также взять любой другой соус;

Для остроты в майонез можно добавить один измельченный небольшой зубчик чеснока.

Блинные рулеты - отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску.

Рулеты из блинов - это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут стать прекрасным вариантом как холодной, так и горячей закуски. В этом случае готовятся они из несладких блинов, в которые даже можно дополнительно при желании добавить измельченную зелень или тертый сыр.

Чтобы приготовить блинные рулеты, испеките тонкие блины заранее, смажьте их растопленным сливочным маслом. Затем выложите на блины [ссылка-1] начинку по вкусу, сверните их в рулеты и оберните пищевой пленкой, чтобы они сохранились свою форму и не развернулись. Уберите рулеты на некоторое время в холод, а затем снимите с них пленку и разрежьте на несколько кусочков. Если планируете подавать рулеты горячими, перед подачей подогрейте их в духовке или микроволновой печи. Всегда к вашим услугам рецепты с фото [ссылка-2] .
Рулеты из блинов с семгой

Блины (диаметром 22 см) - 12 шт.
семга слабосоленая - 400 г
сыр сливочный или творожный - 300 г
шнитт-лук и помидоры черри для сервировки

Приготовление

Испеките тонкие блины. Возьмите готовый блин, смажьте его равномерно тонким слоем сыра. Сверху уложите несколько тонкизх ломтиков семги так, чтобы они покрыли почти всю поверхность блина. Сверните блин рулетом и оберните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник.

Аналогичным образом сверните в рулеты все блины, а затем заверните их в пленку и отправьте в холодильник. Спустя 1-2 часа достаньте рулеты, снимите пленку и разрежьте каждый на порционные кусочки.

При подаче сервируйте блинные рулетики с семгой листьями салата или шнитт-луком. Украсьте свежими помидорами черри.
Рулеты из блинов с творогом

Для приготовления вам понадобится:

Тонкие блины
творог - 200 г
чеснок - 3-5 зубчиков
укроп или петрушка - 50 г
соль - по вкусу

Приготовление

Пикантные блинные рулетики с творожной начинкой. Для их приготовления сделайте заранее тонкие блинчики. Творог протрите через сито, смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.

Смазывайте блины творожной начинкой, сворачивайте их в рулеты, а затем разрезайте на порционные кусочки. Подавайте как холодную закуску.
Рулеты из блинов с курицей

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

Тесто:
яйца - 4 шт.
майонез - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
соль по вкусу
начинка:
окорок куриный отварной - 1 шт.
майонез - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
орехи грецкие - 1 большая горсть
зелень - на выбор

Приготовление

Эти рулеты делаются не из обычных блинов, а из яичных блинчиков. Для каждого блинчика отдельно замесите тесто из 1 яйца, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. майонеза, добавьте при необходимости соль. Испеките на смазанной растительном масле сковороде по очереди блинчики, обжарив их с обеих сторон.

С заранее отваренного куриного окорока снимите мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Мелко порубите зелень, отдельно - грецкие орехи. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Сделайте рулеты. Для этого на 1 блинчик выложите немного майонеза с чесноком, равномерно распределите его. Посыпьте блинчик зеленью, посыпьте четвертой частью подготовленных орехов. Выложите четвертую часть отварной курятины. Сверните блинчик с начинкой в рулет. Повторите для остальных блинчиков.

Готовые блинчики можете разрезать пополам и подавать к столу. Для дополнительной фиксации можете при желании использовать шпажки.

Приятного аппетита

18.02.2015 23:25:36, by Записки Дикой Хозяйки

Есть блюдо, которое любят все – это рулетики из с разными начинками. Кроме того, они они недороги, очень просто и быстро готовятся. В зависимости от начинки, блинные могут быть десертом, закуской или горячим вторым блюдом.

Блины для рулетиков можно приготовить заранее. Постарайтесь выпекать , чтобы рулетики с начинкой хорошо заворачивались.

Продукты для блинов: 300мл молока, 2 яйца, 200г муки, 50мл растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Просейте муку в посуду для теста, посолите, добавьте сахар и соль, а затем влейте 150мл слегка подогретого молока. Перемешайте смесь и добавьте яйца. Тесто хорошо размешайте, влейте оставшееся молоко и добавьте масло и взбейте до однородности.

Блины нужно выпекать на раскаленной сковороде. Смазывать сковороду не нужно. Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом.

Теперь займемся начинками для блинных рулетиков.

Соленые начинки для блинных рулетиков

1. Сырная с зеленью: охлажденный плавленый сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.

2. Творожная со шпинатом: творог взбить блендером до однородности, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный шпинат.

3. Грибная: грибы поджарить с луком до готовности, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп.

4. Капустная: свежую капусту порубить, посолить, поджарить на растительном масле и добавить мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо.

5. Из красной рыбы: красную рыбу мелко порубить, смешать с сыром маскарпоне или моцарелла, добавить нарезанный укроп.

Сладкие начинки для блинных рулетиков

1. Творожно-лимонная: протереть творог через сито или взбить блендером, добавить сахар и натертый на терке лимон.

2. Яблочно-лимонная: яблоки мелко порезать, припустить с сахаром на сливочном масле и добавить натертую на терке цедру лимона.

3. Банановая с имбирем: спелые бананы взбить блендером и по вкусу добавить протертый на терке засахаренный имбирь.

4. Шоколадно-сливочная: взбитые сливки смешать с сахарной пудрой, натертым на терке шоколадом и измельченными орехами.

На готовые блины положите выбранную вами начинку, разровняйте по поверхности и сверните в рулетик. Блинные рулетики можно нарезать или подать целыми.

Блинные рулетики с солеными начинками по желанию можно запечь в духовке, посыпав сыром, и подать горячими со сметаной, а сладкие рулетики полить сиропом, патокой, медом, горячим шоколадом и пр.

Приятного аппетита!

Вверх